Перевірка, як dreamwidth.org взаємодіє з livejournal.com

В якості поста мій старий переклад з пана Анджея Піліп’юка. Російською мовою, чомусь тоді вирішив, що вона туди більше личить - текст висміює конспірологічні теорії, дуже популярні в Росії.



Анджей Пилипюк

В моем доме что-то происходит!


Варшава, 28 января 1999 года

От Томаша Эттера
ул. Томаша Паченко, 11 кв. 25
Варшава
Министру

внутренних дел и администрации

Копия:

1) Министру государственной безопасности

2) Премьер-министру Республики Польша

3) Президенту Республики Польша


Уважаемый господин министр!

Считаю своим гражданским и патриотическим долгом проинформировать Вас о ряде странных явлений, свидетелем которых я стал после переезда в свою новую квартиру. Начну, пожалуй, сначала, потому что так проще. В августе 1998 года, неожиданно выиграв миллиард в лотерею, я по случаю купил двухкомнатную квартиру в здании по бывшей улице Слюсарскей, которая позже была декоммунизирована и получила имя выдающегося оппозиционера Томаша Паченко. Двухкомнатная квартира расположена на пятом этаже (все здание имеет десять этажей) и оснащено всеми удобствами. Из окна открывается прекрасный вид на расположенный поблизости мусороперерабатывающий цех, где я работаю. Два месяца я жил совершенно спокойно, но спустя некоторое время мною овладели странные подозрения. Неожиданно я заметил, что каждый раз, когда я выхожу из помещения, или утром на работу, или вечером в водочный магазин, каждый раз, когда я нажимаю кнопку вызова лифта, лифт приезжает снизу, с первого этажа. Сначала я игнорировал этот факт, но позже стал над ним глубоко задумываться. В размышлении и логическом формулировании его результатов, мне очень помогло мое образование (неполное среднее).
Сначала мне показалось странным, что я должен каждый раз вызывать лифт с первого этажа. В конце концов люди ездят и вниз и вверх, так что, если я живу на пятом этаже (посредине здания, так сказать), лифт должен был бы приезжать то сверху, то снизу в равных пропорциях, то есть по пятьдесят процентов на каждый вариант. Также я сосчитал (это был вспомогательный расчет), что если бы я жил на первом этаже, то в десяти процентах случаев лифт ожидал бы меня, в остальных случаях он бы приезжал по вызову сверху. Однако, поскольку при моем возвращении с работы лифт каждый раз ожидал меня на первом этаже, я начал задумываться, что все это значит. Я убедился, что единственным логическим объяснением этого феномена представляется возможность того, что больше людей спускаются на лифте вниз, чем поднимаются наверх. Чтобы убедиться, я решил провести наблюдение количества лиц входящих и выходящих из здания.
Я взял два дня отгула и притаился возле окна в коридоре на своем этаже, откуда открывался неплохой вид на вход в здание. По моим вычислениям, в доме, насчитывающем шестьдесят квартир, должно проживать около двухсот сорока человек. (В среднем по четыре на квартиру). Теоретически, некоторые граждане в течение дня неоднократно входят и выходят из здания, отправляясь на работу или в магазин, но количество входящих и выходящих должно совпадать (правда в доме есть еще загадочные двери серого цвета с другой стороны, но они заперты наглухо). Согласно моим вычислениям, с шести утра до полуночи в здание вошло триста человек, а покинуло его более полутысячи. (точнее, 532 человека, при этом почти исключительно мужчины). Большая часть вышла около семи утра. На следующий день все повторилось. В этот раз я проводил наблюдение с пяти утра до восьми вечера, потому что потом начинался матч по телевизору, а я не хотел его пропустить.
В следующие несколько недель я занялся проблемой водопровода и канализации. Я заметил, что между четырьмя и шестью утра давление воды в кране становится таким низким, что практически невозможно умыться.
За свои деньги я приобрел небольшой туристический радиоприемник японского производства. Однако прием каких-либо программ в моей квартире оказался невозможным. Все радиостанции тонут в странном шуме. На расстоянии двадцати метров от дома радиоприемник работает нормально.
Имея из-за больничного листа (порезал себе руку и попала инфекция, как это всегда бывает у мусорщиков, такая уж работа паршивая) немного свободного времени, я посвятил его более тщательному изучению моего дома и его обитателей. Я купил на стадионе у русских бинокль и с его помощью продолжил наблюдение. Днем из дома выходят почти исключительно женщины. Как я подсчитал математически, девяносто процентов их - блондинки. Результат вычислений показался мне странным и отличающимся от среднестатистического по стране. Сравнительные подсчеты я проводил в Краковском предместье. Полученные результаты позволили мне утверждать, что из проходящих мимо меня возле университета женщин, блондинки составляли едва восемь процентов.
Я приобрел таксу, что позволило мне ходить вокруг дома в разное время не возбуждая подозрений. Когда стемнело, я заметил очередное удивительное явление. Двадцать семь процентов окон моего дома ночью светятся красным светом. (в большинстве окон стекла закрыты непрозрачными шторами из грубой черной ткани, но по краям свет немного виден. Свет горит всю ночь, а иногда мигает с переменной частотой. Вспышки я записывал и пытался расшифровать, на случай, если это какой-то код, но ничего не получилось. Свои записи прилагаю, вдруг ваши специалисты смогут их прочитать. Однажды ночью, возвращаясь с собакой, около двадцати трех-ноль ноль, я столкнулся с еще одним феноменом. Перед моим подъездом стоял автобус, из которого выходили солдаты в мундирах и шеренгой исчезали в здании. Как я мог убедиться, из автобуса их вышло сто пятьдесят (!), что показалось мне физически невозможным. Автобус вскоре уехал. Добавлю, что несмотря на мое ожидание до четырех утра, а потом с восьми до двадцати двух, ни один мужчина в мундире не покинул здание. Я решил, невзирая на трудности продолжать наблюдения. Исследуя здание, я убедился, что на всех этажах ниже моего, двери квартир были выполнены из стали и снабжены исключительно качественными дверными глазками, наводящими на мысль о оптической аппаратуре. Следующим моим действием была запись показаний всех счетчиков в доме. Через месяц я повторил наблюдения. В случае двадцати квартир, тех же, что снабжены стальными дверьми, а ночью светятся красным, показания счетчиков продемонстрировали среднее потребление электроэнергии на уровне 33 тысяч киловатт/час, или столько, сколько я по своему прежнему месту жительства использовал за десять лет (!). В течение нескольких следующих недель я сменил место наблюдения. Притаившись за мусорником, я внимательнее изучил мужчин, выходящих из дома. Я могу утверждать, что эти люди были в возрасте между двадцатью и пятидесятью годами. Их вид был подозрительно обычный, так же как и их одежда, представляющая собой полный ассортимент того, что носят в нашей стране.
Теперь я перейду к сути, то есть к выводам из моих наблюдений. Конечно, рядовой человек до такого бы не додумался, но я фантастические книжки читаю иногда, видео разное смотрю, у меня и кабельное телевидение есть, так что я догадался. В двадцати подозрительных квартирах работают таинственные устройства. Их работа отличается очень высоким потреблением энергии (в среднем более тысячи киловатт/час ежедневно. Во время работы они излучают красный свет, а также другие излучения, которые приводят к обесцвечиванию волос у женщин. Эти аппараты, вероятно для охлаждения своих ядерных реакторов, используют крановую воду в количествах, приводящих к падению давления во всем доме. Эти устройства дорогие (об этом свидетельствуют железные двери в подозрительных квартирах) и в то же время незаконные (это подтверждается тщательным занавешиванием окон) Результатом действия машин являются толпы мужчин, покидающих утром дом. Я выдвигаю следующую теорию.
Во-первых, машины могут быть машинами времени, которые привозят ученых для исследования нашей эпохи. В этой теории есть две слабых стороны. Исследователи эти должны через определенное время возвращаться в свое время, чего не наблюдается, во-вторых их прибывает слишком много (в среднем, несколько сот каждое утро).
Во-вторых, машины эти могут заниматься клонированием людей (сразу во взрослом виде и вдобавок в разном возрасте), которых потом выпускают на улицы нашего города с неизвестными целями. Я могу ошибаться, и это не клоны, а андроиды или киборги, обтянутые человеческой кожей, как в фильме Терминатор с Арнольдом Шварценегером.
В третьих, и эта теория мне кажется самой правдоподобной, машины эти служат передатчиками материи между нашей солнечной системой и планетой агрессоров. Перебрасываемые на Землю агенты получили задание убивать выдающихся политиков и занимать их места, чтобы во время вторжения парализовать нашу оборону.
Вне зависимости от того, которая из моих теорий подтвердится, считаю, что размещенная в моем доме аппаратура представляет угрозу для нашей планеты, нашей цивилизации и нашей Родины в особенности. Предлагаю прислать отряд спецназа, который захватит подозрительные квартиры, и, перестреляв обслуживающий персонал, произведет осмотр машин, а потом их полное уничтожение. Бойцы спецназа должны быть особенно тщательно подобраны, с учетом неизвестных опасностей, которые могут им угрожать (чужие формы жизни, излучение, лазеры и дезинтеграторы). В случае крайней необходимости дом следует уничтожить с помощью атомной бомбы ( я считаю, что для такого случая русские нам одну подарят). Да. Еще кое-что. Прошу оплатить мне из средств бюджета расходы на радиоприемник, собаку и бинокль, а когда все кончится, рассчитываю получить какой-нибудь орден.

С наилучшими пожеланиями

Томаш Эттер





Варшава 01.05.1999.


От Секретариата Министерства Государственной Безопасности
пану Томашу Эттеру

ул. Т. Паченко, 11, кв. 25

Варшава



Уважаемый пан.

По распоряжению министра мы провели тщательное расследование фактов, изложенных в Вашем письме (входящая дата 5 марта 1999 года). Проверкой установлено следующее.
1) Лифт в Вашем доме запрограммирован так, чтобы после приезда на заданный этаж и пяти минут простоя автоматически возвращаться вниз.
2) В доме, где проживает пан, действует двадцать агентств, предоставляющих эскорт-услуги. Они располагают особым выходом (серая дверь с другой стороны дома), и открыты с двадцати двух до пяти утра. Задержавшихся клиентов выпускают через обычную лестничную клетку, что и привело к отклонению в Ваших наблюдениях. Красный свет соответствует внутреннему оформлению этих заведений, а повышенный расход воды связан с повышенными гигиеническими нуждами персонала и гостей. Специфика учреждения поясняет аномальное количество женщин со светлыми волосами (крашеными). Стальные двери защищают от назойливых клиентов и рэкетиров.
3) О расходе электроэнергии: эти двадцать квартир снабжены советскими счетчиками, показания которых представлены в других единицах измерения. Для получения результата в киловаттах/час следует разделить показания на 100. Это не имеет большого значения, потому что по договору агентства за электроэнергию платят фиксированную сумму.
4) Прием теле- и радиопрограмм в Вашем доме невозможен из-за расположенных на крыше спутниковых антенн, принадлежащих одной из кабельных сетей. Вокруг них возникает "мертвая зона". Предлагаем Вам подключить радиоантенну к телевизионному кабелю, что должно обеспечить прием сотен радиостанций со всего континента.
И наконец, с сожалением уведомляем Вас, что наши юристы, после ознакомления с Вашим случаем, заявили, что собака, бинокль и радиоприемник являются предметами длительного пользования, и кроме того, не были необходимы для проведения наблюдений, в связи с чем их стоимость компенсирована быть не может.

С наилучшими пожеланиями

/подпись неразборчива/

Profile

okwokk: (Default)
okwokk

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 05:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios